3.2. Температурно-влажностные режимы инкубации яиц3.2.4. Перепелки.Перед закладкой яиц на инкубацию рекомендуют проводить их калибровку по массе и поэтапную закладку с интервалом в 2 часа: сначала яйца массой 13-14 г, через 2 часа – 11-13 г, еще через 2 часа 10-11 г. Перепелиные яйца закладывают в лоток вертикально, при этом дно лотков необходимо застилать мелкоячеистой сеткой и устанавливать разграничители [27]. Закладки яиц в инкубаторы проводят по таким схемам как для куриных яиц и поддерживают аналогичные режимы. При инкубации яиц по схеме «одна партия в шкафу» применяют режим, показанный в таблице 31. Так как температурно-влажностный режим тесно связан с эмбриональным развитием, необходимо знать, что замыкание аллантоиса у перепелов происходит на 10 сутки инкубации, а перенос яиц в выводной инкубатор осуществляют на 15 сутки инкубации [14]. Таблица 31. Температурно-влажностный режим инкубации перепелиных яиц по схеме «одна партия в шкафу» по сухому термометру «С» и увлажненному «В», 0С Особенности проклева скорлупы служат хорошим показателем соблюдения режима инкубации. При нормальных условиях инкубации перепелята проклевывают скорлупу, вращаясь в яйце вокруг своей оси. Линия проклева проходит в этом случае по окружности в наиболее широкой части яйца [27]. |