3.2. Температурно-влажностные режимы инкубации яиц
3.2.5. Фазаны.
Закладку яиц фазанов проводят по такой же схеме, как и куриных яиц, чтобы лотки со свежими яйцами оказались над ранее заложенными. Каждую партию закладывают через шесть дней, а иногда и с несколько большими интервалами в зависимости от потребности в суточном молодняке. При первой закладке температура воздуха в инкубационном шкафу 37,70С, влажность – 320С, при второй – температура 37,60С, влажность – 290С по увлажненному термометру. Вентиляционные заслонки приточной вентиляции вначале немного открыты, а затем с каждой партией их открывают полностью. Начиная с 14-15 дня инкубации, проводят охлаждение яиц, открывая двери инкубатора на 10-15 минут в зависимости от внешней температуры. В инкубационном шкафу яйца находятся 22 дня, затем их переносят на вывод.
Режим выводного шкафа: в первый день температура воздуха – 37,40С, затем 37,30С, в жаркие дни температуру снижают до 37,10С, влажность при этом 30-32 0С по увлажненному термометру.
Выборку фазанят, удаление отходов инкубации и скорлупы осуществляют в конце 23-х суток через каждые 4 часа. После первой выборки оставшиеся яйца с живыми эмбрионами опрыскивают теплой водой из пульверизатора. В конце 24-х суток, после массового вывода фазанят, проводят просмотр оставшихся яиц на овоскопе, яйца с живыми зародышами группируют [29].
|